학교장인사말

• 강해숙 사진
  • 천상고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
    반갑습니다!
    천상고등학교 홈페이지를
    방문하신 여러분의 행복과 건강을 기원합니다.
본교는 ‘배움을 실천하고 선(善)을 행하여 더불어 행복한 사람이 되자’는 교훈을 세우고 ‘바른 인성과 창의적 지성을 겸비한 글로벌 인재 양성’을 위한 주춧돌을 문수산 자락 아래 놓았습니다. 완성학급으로 첫 도약하는 2019년 학생 참여 중심 교육과정 및 체계적이고 단계적인 성장 프로그램 운영, 건강하고 안전한 교육환경 구축을 통해 울산의 신흥 명문고로 나아가려 합니다.

명문고로 자리매김하기 위해서는 「자아를 실현하는 학생, 존중하고 존경받는 교사, 믿고 참여하는 학부모」로 이루어진 교육공동체 모두의 열정과 소통이 필요합니다. 이를 위해 학교장과 교직원 일동은 최선의 노력을 다하겠습니다.

본교의 교육활동을 잘 다듬고 효율성을 높여서 ‘더불어 행복한 학교’를 만들 수 있도록 학교 발전을 위한 고견을 듣고 싶습니다. 부디 우리 학교 홈페이지를 자주 방문하시어 도움이 될 수 있는 좋은 의견 부탁드리며 본교의 성장에 많은 관심과 애정을 가져주시기 바랍니다.

감사합니다.
천상고등학교장 강 해 숙