공지사항

2020학년도 우선선발 창체동아리 명단 제출
작성자 박선미 등록일 20.05.26 조회수 1294
첨부파일

2020학년도 동아리 활동 운영 계획에 의거하여,  1학년~3학년 학생들의 교육과정 내 창체동아리를 구성하여 운영하고자 합니다.

올해는 코로나19 예방을 위해, 각 학년을 분리하여 면대면 접촉을 최소화하여 운영하는 것을 원칙으로 세웠으나,

무학년제로 운영해야만 하는 사정이 있는 동아리는 평일 07:30-20:00에 동아리 담당선생님께 문자로 문의하십시오.

우선 선발 창체동아리를 구성하여 운영하고자 하는 학생들은, 15인 이상 25인 이하의 동아리원을 카카오톡 대화 등 온라인으로 자체 모집하고지도교사란은 일단 비워두고(섭외 가능하면, 미리 섭외하면 가장 좋습니다),

아래 '2020학년도 우선선발 창체동아리 명단(동아리명, 대표학생 학번, 대표학생 이름)'을 작성하여

2020년 6월 1일(월) 18:00까지(기한 엄수!!!!!!!) freesia522@cheonsang.hs.kr로 보내주시길 바랍니다.

<<2020학년도 천상고등학교 창체동아리 홍보 방법 >>

천상고등학교 홈페이지 - 학생마당 - 동아리 활동에 홍보 바람.

<<2020학년도 천상고등학교 동아리 담당 박선미 선생님께  궁금한 사항을 문의하는 방법>>

1. 언제? 평일 07:30-20:00 (아주 급하거나 특별한 사항이 있을 때 그 외 시간 가능! )

2. 어디로? 010-4095-0814로 문자메세지 보내기

3. 어떻게? 자신의 신원을 먼저 밝히며 공손하고 예의바르게, 핵심을 짚어 정확하게, 문장 형태로 보내기! 예) 안녕하세요. 천상고 0학년 0반 0번 000입니다. 창체동아리에 대해 몇 가지 궁금한 사항이 있어 여쭙고 싶습니다. --------에 대해 궁금합니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

===================================================

2020학년도 창체 동아리활동 운영계획

1. 운영 목적

. 자율적인 동아리 활동을 통해 창의성과 협동심을 기르고 원만한 인간관계를 형성한다.

. 다양한 활동에 참여하며 잠재능력을 창의적으로 계발신장하고, 자아실현의 기초를 닦고 진로결정에 기여한다.

. 자유롭고 주체적인 집단 활동을 통하여 협동심, 자주성, 책임감 등 민주시민의 자질을 형성한다.

2. 기본 방침

. 모든 동아리는 학습, 예체능, 봉사 등 적성 및 진로와 연계한 활동을 하는 것을 원칙으로 한다.

. 모든 학생은 11 창체동아리 가입이 원칙이며, 한 동아리당 구성 인원은 15~25명으로 한정한다.

. 모든 동아리는 지도교사 1인이 지도한다. 학생 중심 운영이 원칙이며, 학생들이 바른 활동을 할 수 있도록 지도교사는 지도 조언하는 보조적 역할을 한다.

. 활동이 불성실하거나 학교의 규칙 위반으로 운영이 불가하다고 판단될 시에는 동아리를 해체할 수 있다.

. 동아리 활동 결과를 발표회나 전시회 등을 통해 학생들과 공유한다.

3. 세부 운영 계획

. 학년제로 운영한다. , 또래상담동아리 등 무학년제도 상황에 따라 인정한다.

. 정규 시간에 편성된 교육과정 내 동아리 시간(수요일 6, 7교시)에 활동한다.

. 학생들의 희망에 의해 자율적으로 구성한 후 학생들은 지도교사를 선정, 의뢰하여 지도교사의 동의를 받아, 학교장 결재를 받은 후 활동을 한다.

. 처음 동아리가 조직이 된 후 다음 학년도에도 계속 활동을 할 경우는, 매년 동아리 조직시기에 회원을 모집한 후 신청서를 작성하여 학교장의 결재를 받은 후 활동에 임한다.

. 동아리 활동을 성실하게 한 학생의 경우 지도교사가 생활기록부에 기록할 수 있다

4. 기대 효과

. 학생 동아리 활동 활성화로 자율적이고 창의적인 학교 문화 조성 및 민주시민 육성에 기여한다.

. 학생들의 창의 인성 함양 및 해당분야의 전문성을 신장하고 스스로 동아리를 운영해 나감으로써 책임감과 리더십을 형성한다.

. 소질 계발을 통하여 다양한 재능과 개성, 미래로의 가능성을 발견하고, 이를 실천에 옮김으로 자아 실현의 기회를 제공하고 바람직한 청소년 문화를 형성한다.

. 자율적인 동아리 활동을 함으로써 학교생활을 보다 즐겁게 영위함은 물론 건전한 청소년 문화를 형성하고, 협동심과 문제해결능력을 기르고 타인에 대한 이해의 폭을 넓힌다.

이전글 울산광역시 온라인 학부모 교육 및 6월 학부모지원센터 라이브 학부모 교육 안내